最强资讯网最新发布:读书经验谈一代国学大师胡适怎么读书? 河北东光县:消毒餐具乱象监管何在? CATIA、NX、Creo,哪个最好? 校园贷后美容贷又来是贷款还是诈骗?不少学生中招 游泳肩、蛙泳腿、下腰痛,这些游泳损伤该如何预防? 汾酒为何采用高成本发酵?盆里"和面"避免了杂菌感染  

科学揭秘:为什么光线可以在宇宙中传播几十亿光年都不衰减?

光是我们最离不开的东西之一,从人类形成到html5css3框架_最强资讯网现在,阳光、灯光、星光…各种各linux probe_最强资讯网样的光笼罩着我们的生活。那么你有没有想过,平时夜晚里打手电php微信支付接口代码_最强资讯网筒,光线总是只能延伸到几米开外,但为什么宇宙中的星球发出的光芒能穿越几十亿光年的距离到达地球呢?

首先看看光的定义。光其实是一种肉眼可见的电磁波,主要由一种称为光子的粒子组成,具有粒子性和波jsp servlet是否响应_最强资讯网动性。目前光的速度是已知的最快的速度。当光遇到光滑的物体就会产生反射,当然还有折射。有的物体能吸收一部分光,反射一部分光,它反射出的光的颜色就是我们观察到的颜色。

既然光是由光子组成的,不是凭空出现的,那么几十亿光年外的光线不远千里来到地球的路上为什么没有被衰减呢?

众所周知,宇宙中存在许多尘埃和星云,这些东西都能阻挡光的脚步。有科学家对此做了研究,我们在地球上看到的一颗星星所发出的光在最开始是一束能媲美阳光的光线,但是最终flashify百度云_最强资讯网到达地球上却只是微弱的一点亮光。这有可能是因为光线在传播到地球的路上不断被灰尘反射,大量光子脱离"原定线路",如果剩下的光线运气好就能畅通无阻的到达地球,反之,则被反射到别的方向去。但是即使到达地球的几率很小,也总是会有意外。科学家认为,很多星光其实都不是直接射到地球上的,而是通过多次反射,最终恰好到达地球。

另一个解释是,光子的体积太小,能穿透宇宙中的许多物质,所以才能来到地球。这个结论来自于美国一组物理学家的研究,虽然联想bios设置u盘启动找不到u盘启动_最强资讯网只是理论上的,但也不缺乏支持者。

无论如何,光线总是能从宇宙的一边来到地球上,至于为什么光线走了这么远的路都能不衰减,还需要等待科学家们的进一步探索。

当前文章:http://1w3r6r.lanterncarnival.com/20180115/6e8a6_11559.html

发布时间:2018-01-21 05:25:56

win10免费结束了吗  jquery svg path  iiss south china sea 2015  动漫win10电脑主题  织梦搜索页分页  javascript html5 localstorage  mysql加字段  添加pythonpath  jquery keyup原理  html5 视频转换成avi  安卓7.0对比ios10  ios9.3.5适合iphone4吗  电脑accessdenied什么意思  vb文字移动  php加密文件  

上一篇:十条笑话:二货哥们你这么兴奋,这么漂亮的媳妇说不要就不要了? 下一篇:抛光混凝土-不就是水磨石吗?

最强资讯网相关阅读

http://www.liaocheng.cc/yule/4649jatck.html|137517026http://www.andro-tec.comhttp://www.aristosart.comhttp://www.asbeguard.comhttp://www.caseylpeek.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.dih-loan.comhttp://www.goeressos.comhttp://www.i4edmonton.comhttp://www.baoxinsh.comhttp://www.cddongdi.comhttp://www.desuncoatings.comhttp://www.eyoujourney.comhttp://www.ezecho.comhttp://www.gaoyuangaoyuan.comhttp://www.jccbfilm.comhttp://www.ljcjz.comhttp://www.southcee.comhttp://www.kurb-van.comhttp://www.net-riders.comhttp://www.pigeondvds.comhttp://www.vcvvtn.ushttp://www.jdtwmj.ushttp://www.wjoqlw.ushttp://www.cytbms.ushttp://www.swcucm.ushttp://www.jinchenghongye.cnhttp://www.bubbletown.cnhttp://www.ainc.com.cnhttp://www.jilindingze.cnhttp://www.gispower.com.cnhttp://www.suizhoujiaoyu.cnhttp://www.futz.com.cnhttp://www.gxlzccx.cnhttp://www.zjscw.com.cnhttp://www.xj0.ushttp://www.34q.ushttp://www.w11c.cnhttp://www.a99c.cnhttp://www.67ec.cnhttp://www.6lzc.cnhttp://www.970c.cnhttp://www.z77c.cnhttp://www.d77c.cnhttp://www.070cc.cnhttp://www.768la.cnhttp://www.p58ec.cnhttp://www.am77cc.cnhttp://www.caseylpeek.comhttp://www.bubbletown.cn